“金椰奖”国际评委会阵容宣布 伊莎贝尔·于佩尔任评委会主席

  “金椰獎”國際評委會陣容宣布

  伊莎貝爾·于佩爾任評委會主席

  海南日報三亞11月28日电(记者 李艳玫)11月28日晚,第二届海南岛国际影戏节组委会宣布竞赛单位“金椰奖”国际评委会阵容,伊莎贝尔·于佩尔担当评委会主席,阿贝尔·费拉拉等6位重量级导演、演员、影戏评论家为评委会委员。

  “金椰獎”國際評委會陣容爲:伊莎貝爾·于佩爾、阿貝爾·費拉拉、蔣雯麗、米爾喬·曼徹夫斯基、陳思誠、阿茹娜·瓦蘇德夫、托馬·索迪奈爾。“金椰獎”是今年電影節新增的競賽單元,由中央廣播電視總台主辦,共設立劇情長片、紀錄長片及劇情短片等3個類別和最佳影片獎、最佳導演獎、評委會大獎、最佳男演員獎、最佳女演員獎、最佳編劇獎等10個電影獎項。

  據了解,組委會共計收到來自近百個國家和地區上千部影片,其中不乏入圍柏林電影節、威尼斯電影節、戛納電影節、釜山國際電影節、多倫多國際電影節等各大國際電影節的作品,還包罗不少華語名導新作。

  “金椰獎”國際評委會陣容介紹:

  1.伊莎貝爾·于佩爾:

  世界上最具影響力的女演員之一,法國人,迄今爲止已出演超過120部電影作品。16次獲得法國凱撒獎提名、並多次獲得戛納、威尼斯電影節影後殊榮。曾出任第62屆戛納電影節主競賽單元評審團主席。

  2.阿貝爾·費拉拉

  美國導演、編劇、演員、制片人、剪輯師。1993年憑作品《異型基地》入圍戛納主競賽,1995年憑《夜瘾》入圍柏林主競賽。1996年,憑《江湖白事》入圍威尼斯電影節。他的電影12次入圍威尼斯電影節,7次獲得差别榮譽。

  3.蔣雯麗

  中國著名女演員、導演。主演電影《立春》,獲得第2屆羅馬國際電影節最佳女主角獎、第27屆中國電影金雞獎最佳女主角。2009年,自編自導處女作電影《我們天上見》,獲得釜山國際電影節觀衆最喜愛影片獎。

  4.米爾喬·曼徹夫斯基

  馬其頓著名電影導演和編劇。一部自編自導的劇情長片《暴雨將至》廣爲世人所知,該片爲他帶來世界性的榮譽,贏得了威尼斯電影節金獅獎及奧斯卡最佳外語片提名,以及30多項其他國際大獎。

  5.陳思誠

  中國男演員、導演。2001年獲得華表獎最佳新人獎。2006主演的影片入圍戛納電影節。2014年初次執導電影《北京愛情故事》;2015年起執導電影《唐人街探案》系列,中國內地票房超過40億元。

  6.阿茹娜·瓦蘇德夫

  印度評論家、作家、編輯、紀錄片制作人、傑出電影學者。1991年创建亞洲電影促進聯盟(NETPAC),對在世界範圍內推廣亞洲電影作出了重要貢獻。

  7.托馬·索迪奈爾

  法國記者、電影評論家。他多次擔任世界各地電影節的評委,並長期采訪、報道世界各地電影導演和電影作品。曾于2001年戛納電影節擔任“一種關注”單元評委;2017年擔任中國香港國際電影節評委。

責任編輯:林芳羽

海南文體

娛樂文體活色生鮮 進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 执法聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南南海網传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新聞大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新聞信息服务许可证:4612006002 信息网络流传视听节目许可证:2108281 互联网出书许可证:琼字001号
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本网执法照料:海南東方国信律师事务所 李君律师
南海網存案号 琼ICP备09005000号