第十六届世界海南乡团联谊大会三亞开幕 沈晓明致辞

  第十六届世界海南乡团联谊大会三亞开幕

  沈曉明致辭

  海南日報三亞11月28日电(记者况昌勋 王玉洁)11月28日上午,以“乡音乡情、共享未来”为主题的第十六届世界海南乡团联谊大会在三亞开幕。来自28个国度和地区的3200多名琼籍乡亲代表欢聚一堂,共话乡情、同谋生长。省委副书记、省长沈晓明在开幕式上致辞,并于11月27日晚访问了侨领代表。

  沈曉明代表省委、省政府和省委書記劉賜貴以及全省人民歡迎廣大瓊籍鄉親回鄉參會,並致以誠摯問候。他說,大家以敢拼、敢闖、敢爲人先的毅力和幹勁,在外洋譜寫了一段又一段艱苦奮鬥的創業佳話,並始終情牽中華、心系故土,積極回鄉投資興業、開展善行義舉,充实體現了中華民族血濃于水的骨血親情。

  沈曉明從發展環境好、政策預期好、開局起步好、社會反应好等方面介紹了海南全面深化改造開放進展情況。他說,以中央12號文件爲基礎的“1+N”政策體系根本構建,正在對照世界最高水平的開放形態,加快探索建設中國特色自由貿易港進程,海南迎來了曆史上最好的發展機遇期。我們還穩步推進國家生態文明試驗區和熱帶雨林國家公園建設,讓列位鄉親無論何時回家,都能夠望得見山、看得見水、記得住鄉愁。廣大瓊籍外洋鄉親是連接海南與世界的重要紐帶,也是建設海南自貿試驗區和中國特色自貿港的重要力量。誠摯邀請大家回家鄉投資興業,參與海南全面深化改造開放,共享海南發展新機遇。

  海南是中國著名僑鄉,有390多萬外洋鄉親(含港澳台同胞)漫衍在50多個國家和地區。世界海南鄉團聯誼會是瓊籍華人華僑鄉團的國際性聯誼組織,于1989年创建,已經在10個國家和地區乐成舉辦了15屆大會,發展成爲海南聯系外洋鄉親的橋梁與紐帶。本屆大會是時隔15年再次回到海南家鄉舉辦的。

  中國僑聯、致公黨中央、廣東省委統戰部、福建省委統戰部、浙江省委統戰部發來賀信。中國僑聯副主席齊全勝、香港海南社團總會會長張泰超在開幕式上致辭。

  童道馳、肖傑、許俊、李國梁,以及中央統戰部、中國僑聯、致公黨中央等有關負責人出席相關活動。

點擊進入海南國際傳播中心英文官網

責任編輯:符金花
關于我們 | 廣告服務 | 执法聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南南海網传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新聞大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新聞信息服务许可证:4612006002 信息网络流传视听节目许可证:2108281 互联网出书许可证:琼字001号
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本网执法照料:海南東方国信律师事务所 李君律师
南海網存案号 琼ICP备09005000号