“少年草圣怀素”动漫形象评选收官 获奖作品有望亮相画展

  近日,由湖南省永州市冷水滩区人民政府携手未來網、中国动画学术联盟联合举办的“少年草圣怀素”全国动漫形象设计征集评选活動完美收官。

  未來網北京11月19日电(记者 李盈盈)近日,由湖南省永州市冷水滩区人民政府携手未來網、中国动画学术联盟联合举办的“少年草圣怀素”全国动漫形象设计征集评选活動完美收官。

  據悉,榮獲“特等獎”的作品形象地诠釋了“草聖少年”小懷素的成長曆程,它有可能成爲“少年草聖懷素”的官宣動漫形象。

  通過此次征集評選活動,不僅讓越來越多的青少年知曉一代草書大家苦練書法的故事,也使他們對“小懷素”這一IP産生深刻印象,將有效帶動後期的關注與投入。

  活動曆時5個月,來自17家美術院校的專家對1000余幅作品進行初評,並結合55萬名網友的投票,在初評入選的300余幅作品中最終評選出榮獲特等獎和榮獲一、二、三等獎的65幅作品。其中,特等獎一名;成年組一等獎3名、二等獎15名、三等獎30名;中小學組一等獎1名、二等獎5名、三等獎10名。

  榮獲特等獎的作品

  榮獲“中小學組一等獎”的作品

  據悉,此次活動獲獎作品有望亮相畫展。

  下一步,湖南省永州市冷水灘區委、政府擬將懷素發迹處蔡市鎮打造成——“懷素動漫藝術小鎮”,在此培育青少年研學基地,以弘揚優秀傳統文化藝術,更好地傳承先賢“勤奮創新”“自由率真”的人文精神,進一步推進藝術教育發展,踐行社會主義焦点價值觀。

原标题:“少年草圣怀素”动漫形象评选收官 获奖作品有望亮相画展

責任編輯:吳婵

看天下

讀懂中國放眼全球 進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 执法聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南南海網传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新聞大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新聞信息服务许可证:4612006002 信息网络流传视听节目许可证:2108281 互联网出书许可证:琼字001号
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本网执法照料:海南東方国信律师事务所 李君律师
南海網存案号 琼ICP备09005000号