“學習強國”海南學習平台編輯部正式揭牌

點擊查察專題

點擊查察學習強國海南學習平台推介片

  南海網、南海網客户端海口11月6日消息(南海網记者 庄晓珊)随着新办公区建立完成,“学习强国”海南学习平台编辑部11月6日在海口正式揭牌。在“学习强国”海南学习平台建立事情领导小组的指导下,由十余名业务主干组成的“学习强国”海南平台编辑部包袱平台的内容运维、新聞稿件采写等事情,并向“学习强国”全国总平台提供重点稿件,为党员干部学习和多方位展示海南提供了重要平台。

  “学习强国”海南学习平台编辑部11月6日在海口正式揭牌。图为“学习强国”海南学习平台编辑部。南海網记者 刘洋摄

  整合资源组建专班 保障平台稿源富裕 更新实时

  “學習強國”學習平台是貫徹落實習近平總書記關于加強學習、建設學習大國重要指示精神、推動全黨大學習的有力抓手,是新形勢下強化理論武裝和思想教育的創新探索,是推動習近平新時代中國特色社會主義思想學習宣傳貫徹不斷深入的重要舉措。海南省委高度重視“學習強國”海南學習平台建設事情,組建了建設事情領導小組對平台建設事情進行摆设。

  2019年1月1日,“學習強國”全國總平台在北京上線,1月23日,“學習強國”海南學習平台上線運行,成爲國內較早完成省級平台建設任務的省份之一。海南學習平台以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神爲主線,緊密結合海南貫徹落實習近平總書記“4·13”重要講話和中央12號文件精神的具體實踐,開設有“習近平情系海南”“四中全會”“直通自貿港”“守初心擔使命”“理論頭條”“學習先鋒”“文明實踐大行動”“脫貧攻堅”“海南黨史”“海南文化”“海南印象”等11個一級特色欄目。

“學習強國”海南學習平台頁面截圖(點擊進入)

  为做好海南学习平台的建立和运营,南海網在海南省委宣传部指导下整合资源组建专班,会合精干编辑力量,完善内容编发、供稿、审核流程等机制,以创建长效、高效、科学的供稿、编辑体系,凭据“事情专班+一个编辑部+通讯员步队+网评员步队”的思路,开端搭建了笼罩全省的稿件组织、编辑、宣布、评论事情链路,有效保障了“海南学习平台”稿源富裕,稿件更新实时,重点稿件向全国总平台重点推荐等事情。

  在“学习强国”海南学习平台编辑部,编辑正在宣布稿件。南海網记者 刘洋摄

  在“学习强国”海南学习平台编辑部,编辑正在认真事情。南海網记者 刘洋摄

  在“学习强国”海南学习平台编辑部,编辑正在宣布稿件。南海網记者 刘洋摄

  强化原创内容发稿逾8700条 与省外平台相助内容互推

  自海南学习平台上线运行以来,“学习强国”海南学习平台编辑部凭据要求,连续做好内容宣布、重点稿件向总平台推荐、增强视频内容上传、向全国其他自贸区互推内容、海南平台线下推广等事情。其中,该编辑部创新事情方法,主动策划,与上海、重庆、湖北、辽宁等国内有自贸区建立的学习平台开展相助,探索海南与全国自贸区“学习强国”平台的内容互推机制,借助重点省市学习平台,宣传推介海南自贸区、自贸港建立亮点和结果。 同时,该编辑部还创新流传方法,策划推出了一系列具有海南特色的优质原创内容产物,向”学习强国”总平台上亿用户推广海南,留下“海南印象”。如依托南海網强大采编资源,策划推出了一批原创爱国主题快闪视频,推送总平台,包罗《定安快闪:听我们表明》、《海南医学院唱响青春奋进之歌》、《海口秀英区石山镇<我和我的祖国>唱响新时代》、《海南五指山唱响<我和我的祖国>》、《屯昌唱响<不忘初心>快闪献礼祖国》、《昌江唱响<我和我的祖国>》等,视频均得到总平台的推荐。

重點稿件被“學習強國”總平台App首頁“推薦”

  結合“學習強國”總平台的內容需求,編輯部策劃推出系列原創主題報道,包罗《最美奮鬥者》、《遇見海南青年》、《海南自貿區奔驰追夢的“巾帼紅”》、《志智雙扶》、《我的鄉村我的隊》、《我,爲海南代言》、《海南島第一面五星紅旗是如何升起的》、《海南5位民間藝人爲新中國创建70周年獻禮》等系列圖文視頻報道以及組圖策劃《讓世界認識美好新海南》。其中,該編輯部推出的新中國创建70周年特別策劃“70年·70張照片·70個故事”系列報道,讓普通人講述時代變遷和家國情懷,被“學習強國”總平台App首頁“推薦”頻道開設專題推薦,目前已有30多篇原創圖文報道被重點推薦,進一步提升了海南學習平台的影響力。

特別策劃“70年·70張照片·70個故事”系列報道被“學習強國”總平台App首頁“推薦”

  截至2019年10月30日,海南學習平台11個一級欄目累計發稿8772條,“學習強國”總平台推薦海南學習平台重點稿件420條。目前,海南學習平台每周更新稿件數和總平台接纳稿件數均處于全國較好水平,多次受到“學習強國”全國總平台的表揚。

  海南学习平台展开“千屏”宣传 掀起学习新热潮

   如何引发用户的学习兴趣、活泼用户的学习气氛是海南学习平台编辑部在平台运营中一直思考的问题,为了增强平台的学习黏性、提升学习的参加度,海南学习平台编辑部策划开展了系列线上线下活動,极大地活泼了平台的学习气氛。如线上策划开展“我和我的祖国”征文活動,面向全国网友征集相关作品,展播网友的优秀作品,联动“学习强国”总平台加大宣传力度。线下结合重大活動推广“学习强国”平台,“学习强国”海南学习平台编辑部曾先后在“2019年中国旅遊日海口分会场活動”、“乡村旅遊文化节”、“2019年海南少儿模特大赛”等大型活動现场推广海南学习平台,展示海南学习平台海报和二维码,向现场群众介绍海南学习平台内容,现场指导下载安装“学习强国”APP,影响受众累计超10万人次。目前,全省有近30万名党员下载安装了“学习强国”App。

線下推廣現場圖

線下推廣現場圖

   除此之外,“学习强国”海南学习平台编辑部近期在海口市海垦广场、寻尝里夜市、南亚广场、名门广场、火山口公园等所在的LED屏和主要大众场合的电梯小屏,展开“千屏联播”会合宣传,大街小巷随处可见“学习强国”“身影”,刷爆了海南人的朋友圈,在琼州大地掀起“学习强国”学习新热潮。

“学习强国”海南学习平台亮相海口火山口公园。南海網记者 刘洋 摄

“学习强国”海南学习平台亮相海垦广场。南海網记者 刘洋 摄

  “‘学习强国’平台既方便快捷,又实用新颖,能够满足新时代党员的学习需求,也能让我们在空闲的时间随时学习。”日前,在海口海垦广场上,市民刘先生正在使用“学习强国”App寓目慕课。他体现,“学习强国”可以浏览最新的时政新聞,免费阅读期刊、上公然课,收看电视等,让自己能够和身边的人更深入、更全面掌握世情、国情和党情。

游客在海口美兰国际机场驻足,扫码下载“学习强国”App。南海網记者 李昊 摄

  隨著“學習強國”海南學習平台編輯部的揭牌,設立在海南日報報業集團大廈九層的“學習強國”海南編輯部新辦公專區正式投入使用,硬件和軟件得到進一步提升。海南學習平台編輯部也將同步接入報業集團全媒體指揮中心系統,共享海南日報報業集團全媒體指揮中心生産平台、大數據阐发等多種資源,將創作和傳播更多精彩內容。

  學習強國平台PC端網址爲:www.xuexi.cn,手機APP名稱爲:學習強國,歡迎全省廣大黨員幹部群衆積極訪問和下載。

  新聞多一点>>>

  你下載學習了嗎?“學習強國”海南學習平台燈光秀刷屏朋友圈

  “学习强国”海南学习平台亮相海口大街小巷 掀起学习新热潮

點擊查察更多視頻

  瞰海南 | “学习强国”海南学习平台亮相海南大厦、美兰机场

點擊查察更多視頻

  “学习强国”海南学习平台:学思践悟成时尚 知行合一见真章

  “学习强国”海南学习平台上线9个月 全省近30万名党员下载注册

  海南多地多舉措落實“學習強國”海南學習平台推進事情

責任編輯:周玉敏

南海網動態

在这里更了解我们(我们的荣耀与活動) 進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 执法聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南南海網传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新聞大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新聞信息服务许可证:4612006002 信息网络流传视听节目许可证:2108281 互联网出书许可证:琼字001号
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本网执法照料:海南東方国信律师事务所 李君律师
南海網存案号 琼ICP备09005000号