《永樂龍洞之南海小龍子傳奇》出书發行

  近日,由海南渔人映画文化传媒有限公司出书的《永乐龙洞之南海小龙子传奇》一书正式刊行。南海網记者 孙令正摄

  南海網、南海網客户端海口10月28日消息(南海網记者 孙令正)近日,由海南渔人映画文化传媒有限公司策划、南方出书社出书刊行的《永乐龙洞之南海小龙子传奇》一书刊行。该书紧紧围绕三沙永乐龙洞这个奇妙的历史地理场景,以南海龙王一族生生不息的动人故事为主线,构建故事框架,铺陈故事情节,既延续中国古典文学作品的脉络,又体现了海南与南海的奇特文化气质。

  海南漁人映畫文化傳媒有限公司创建于2017年7月,创建伊始便入駐海南首家媒體驅動型互聯網創新創業園——海南互聯網+衆創中心,主要經營動漫文化産業項目等。

  《永樂龍洞之南海小龍子傳奇》作者是留客子和唐風。唐風是中國著名古典詩詞創作大家,也是中國古典文學小說家,留客子是漁人映畫公司CEO兼藝術總監劉衛民。

  劉衛民說《永樂龍洞之南海小龍子傳奇》的創作靈感來自海南這片熱土,來自這裏的人文及美景。劉衛民從事文化産業多年,前些年他看中了海南的自然環境,選擇海南開始他的第二次創業。

  2016年7月25日,劉衛民被《海南日報》一篇關于“永樂龍洞”的報道吸引。長期從事文化行業的職業思維、觀念、習慣,讓劉衛民捕获到其中的文學藝術創作價值。他和唐風決定配合創作作品,“迸發出靈感,想要對永樂龍洞的陈腐文化進行深入挖掘和創新”。于是,《永樂龍洞之南海小龍子傳奇》應運而生。

  《永樂龍洞之南海小龍子傳奇》一書有24章,共24萬字。該書講述的是堅毅、勇敢的南海小龍子反侵略、反奴役、反壓迫的神話曆史傳奇,更是一個關于博愛、大智與圓滿的文化寓言。

  研究中,刘卫民发明海南本土文化资源非常富厚,包罗黎族苗族文化、海洋文化、椰文化、凤凰文化、龙文化等等。经过全面考查、了解、论证,刘卫民最终把眼光投向了龙文化。他说:“海南的龙文化渊源深远,已往渔民出海前要参拜南海龙王。海南地名以‘龙’字命名的非常多,仅海口琼山区就有120个带有‘龙’字的地名,文昌有122个,瓊海有62个……可以看出,海南先民对‘龙’所怀有的敬仰之情。尤其‘永乐龙洞’的称呼,更体现渔民的龙源、龙脉、龙情。”

  刘卫民介绍,南海龙王的故事家喻户晓。《永乐龙洞之南海小龙子传奇》正是以南海龙王一族的生存故事为主线,塑造了南海小龙子的形象。同时,从三亞的凤凰文化中罗致营养,塑造了“九凤”这小我私家物形象。为了更好地向世人推介永乐龙洞这一奇观,他正在与海南本土作家,冰心文学奖得到者柯鱼相助,配合策划其姐妹篇《永乐龙洞之探秘传奇》(暂定名)。

  同時,海南漁人映畫文化傳媒有限公司在原著的基礎上,正在運作電視動畫片制作,不久將與電視觀衆見面。

南海網版權聲明:
以上內容由南海網原创生产,未经书面许可,任何单位及小我私家不得以任何方法或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、缮写、流传或与其它产物捆绑使用、销售。如需转载,请与南海網联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其执法责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
責任編輯:郭微微

原創報道

精彩海南 新聞早知道 進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 执法聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南南海網传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新聞大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新聞信息服务许可证:4612006002 信息网络流传视听节目许可证:2108281 互联网出书许可证:琼字001号
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本网执法照料:海南東方国信律师事务所 李君律师
南海網存案号 琼ICP备09005000号